艺术设计学院 召开2024级新生开学典礼暨军训动员大会
2024-10-08      阅读次数: 10

艺术设计学院于107日晚在我校西苑三楼大礼堂隆重举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会。院党委书记杨文生,院党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮,副院长曹晋,2024级班主任、全体辅导员以及2024级全体新生参加此次大会,本次大会由院党委副书记、副院长钟蕾主持。

在雄壮的国歌声,大会正式开始。朱亮亮讲话时从学院历史脉络与发展、师资配备力量、科研学术水平、人才培养质量等方面详细介绍了学院基本情况。他要求全体新生,要继续怀揣艺术梦想,照亮自身艺术之路;要坚定艺术信念,形成自身独有的艺术风格;要永攀艺术高峰,实现艺术人生。

2022届美术学专业岳雨霏作为校友代表发言,她向艺术新生分享了个人在校期间学习及生活经验,并希望大家能尽早做好生涯规划,为自己的目标而奋斗。

艺术设计学院23品设1班连泽雨作为退役学生代表发言,他为新生学子生动地讲述了在部队期间的训练安排、任务执行所带来的挑战和成长,同时在艰苦环境中自身淬炼出来的坚强意志和团队精神,他鼓励新生要存有报国情怀,感恩之心,将自身所学到知识奉献到祖国的建设中去。

24级辅导员、学工办主任卞舒云宣读军训安排,分别围绕军训时间、地点、考核要求、突发情况处理等方面进行解读,并希望新生能明确军训目标和任务,发扬不怕苦、不怕累的精神,全身心地投入军事技能训练中。

杨文生为新生讲“开学第一课”。他对2024级学院新同学顺利入学表示热烈祝贺。他从学校的办学历史、学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于文化的重要论述、习近平总书记《论教育》以及2024年全国教育大会精神等方面进行了解读,并对学生的成长成才提出期望。他要求全体新生要树立正确的学习态度,培养创新精神和实践能力,加强团队合作和交流沟通。在军训中要努力磨砺意志、锤炼品格、锻炼体魄,养成纪律意识,培养集体主义观念,以优秀的成绩开启大学生活的第一课。

最后,杨文生寄语全体学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和习近平总书记《论教育》,不断提升自己的专业素养和综合能力,守正创新,挺膺担当,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生,为实现自己的人生价值,为推动艺术设计行业的发展,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(图文/穆彦兴;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)