我院召开本科教育教学审核评估工作推进会
2024-10-10      阅读次数: 10

2024108日,艺术设计学院在64-217会议室及腾讯会议平台,以线下与线上结合的方式,召开了本科教育教学审核评估工作推进大会,学院全体教职工参加会议。会议由副院长曹晋主持。

曹晋首先就学院迎接本科教育教学审核评估工作的进展情况及实施细节进行了详尽阐述,并基于学院的重点任务,提出了具体而明确的工作要求。他强调,全体教职工要积极响应工作号召,高效执行上传下达的任务。全院各工作条线、系部需加强责任意识,协同合作,以保障评估工作的顺利进行。

党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮强调各工作组要提高政治站位,按照既定工作任务各司其职,有序推进工作。全体教职工要做到全员相应,确保通讯畅通,保障审核评估工作的顺利进行。朱亮亮指出,要以审核评估为契机,推动学院各项建设,实现评估与建设的有机结合,并对照评估指标进行持续改进,不断提升学院的教育教学质量。

党委书记杨文生作总结讲话时说,此次本科教育教学审核评估对于艺术设计学院来说是一次至关重要的考验,也是展现学院风采、提升教育教学质量的重要机遇。他要求,全体教师要熟知教学大纲和课程目标,精心准备课,备课要做到备教材、备学生、备教法,要充分展示自己的教学水平和专业素养。教案要规范、详细,教学方法要多样化,注重理论与实践相结合,专业课教学中要注重发挥课程思政的育人功能。要严格课堂管理,维持良好的课堂秩序,关注学生的学习状态,及时给予指导和反馈。鼓励学生积极提问、参与讨论,营造活跃的课堂氛围,提高学生的到课率、抬头率、点头率和点赞率。他最后强调指出,做好本科教育教学审核评估工作是艺术设计学院今年重要任务,也是实现高质量发展的重要机遇,同时也是大家共同的责任。全体教职工要齐心协力,以高度的责任感和使命感,认真做好迎接本科教育教学审核评估的各项准备工作。(图文/张丰雪;审核/曹晋;编辑/穆彦兴)