"科技新突破:眼动仪与脑电仪融合,开启人机交互新篇章" 创新技术为心理学、神经科学、人机交互领域带来革命性变化
2024-09-27      阅读次数: 10

日期:925

地点:江苏理工学院艺术设计学院

虚拟现实与交互设计实验室

资深工程师赵源北京七鑫易维科技有限公司从业三年,一致从事眼动分析产品培训及服务支持工作。对于眼球追踪技术原理、眼动仪形态、眼动分析软件操作均有深入了解。曾参与主导清华大学、天津大学、中科院心理所等百余所高校及科研院所的眼动仪培训支持工作。

近日,赵源于925日在江苏理工学院艺术设计学院虚拟现实与交互设计实验室开展 “aSeePro眼动分析系统”教师培训活动。为进一步推进aSeePro眼动分析系统引领人机交互技术革新,在赵源领导下,切实将aSeePro眼动分析系统转化为实际成效。

眼动分析系统实验室培训带来的帮助是多方面的,主要体现在提升科研能力、增强教学实效、促进技术应用与创新等多个层面。

眼动仪与脑电仪作为心理学、神经科学及人机交互等领域的重要工具,正经历着前所未有的深度融合。这一创新技术的诞生,不仅极大地丰富了研究手段,更为多个领域的科研工作者提供了前所未有的洞察能力。

通过眼动追踪和脑电波的同步分析,教师可以学习如何运用眼动技术监测学生在学习过程中的注视时长、注视点等眼动指标,从而优化教学过程和教学内容。这有助于教师更准确地了解学生的学习需求和困难,提高教学的针对性和实效性。设计师能够深入了解用户在视觉体验和情感反应中的潜在心理活动,从而优化设计流程、提升作品的情感共鸣,推动艺术设计与科技的跨界融合与创新教师可以学习如何运用眼动技术监测学生在学习过程中的注视时长、注视点等眼动指标,从而优化教学过程和教学内容。这有助于教师更准确地了解学生的学习需求和困难,提高教学的针对性和实效性。

(图文/陈晓月;审核/丁奕;编辑/穆彦兴