常州市书法家协会主席陈清应邀来校讲学
2024-09-26      阅读次数: 10

924日下午,应艺术设计学院(刘海粟艺术学院)、教育学院邀请,常州市书法家协会主席、党委书记陈清在47-1师范生技能音乐演播厅作了题为“漫话榜书擘窠云艺术”的学术讲座。教育学院党委书记杨新春、副院长俞冰,艺术设计学院副院长丁奕以及100余名相关专业师生参加本次活动。活动由艺术设计学院副院长(主持工作)朱亮亮主持。

会议伊始,陈清向学校赠送了由他题写的“厚德 博学 笃行”江苏理工学院校训,笔法苍劲有力,尽显其深厚的艺术造诣,寄托了对学校师生的殷切期望和深深祝福。

讲座中,陈清凭借其深厚的专业素养和丰富的实践经验,为在场师生带来了一场精彩纷呈的知识盛宴。他深入讲解了榜书的通俗概念,详细介绍了榜书的著名碑帖,并在基本技法和创作技巧方面,通过现场示范和细致讲解,阐述榜书的发展脉络传承历程审美价值,带领师生领略了历代书法大家的卓越风姿和艺术魅力使师生们深刻体会到榜书创作的精妙之处和蕴含的独特韵味。

此次学术讲座,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,传承书法艺术,提升师生的专业素养和艺术鉴赏能力。未来,教育学院继续探索创新、多元的教育教学模式,切实落实“立德树人”根本任务,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为培养具有深厚文化底蕴和高尚审美情趣的新时代青年贡献力量。

漫话榜书擘窠云艺术”学术讲座现场

艺术设计学院副院长(主持工作)朱亮亮主持讲座

陈清向学校赠送书法作品“厚德 博学 笃行”江苏理工学院校训

常州市书法家协会主席、党委书记陈清进行讲座