评建进行时¦艺术设计学院走访教育实习学校并慰问实习学生
2024-09-24      阅读次数: 18

2024923日,艺术设计学院党委书记杨文生,副院长(主持工作)朱亮亮,副院长曹晋,学工办主任卞舒云,专任教师陈旭博士一行先后走访了江苏省陶都中等专业学校、江苏省常州市金坛中等专业学校并慰问实习学生。
  上午,江苏省陶都中等专业学校副校长庄春伟等热情接待了杨文生一行。庄春伟介绍了我院学生的实习概况,指出了实习学生在实习过程中遇到的实际问题,对实习学生提出了全面指导、主动学习、关爱学生的素质要求,强调了实习过程中导师与实习学生进行有效、良好沟通的必要性,以及在教学过程中勇于创新尝试的精神。实习指导教师代表熊顺美老师、马琳琳老师详细介绍了学生在校实习情况,并对我院刘永乐、杜文姣等同学在实习过程中表现出的认真、负责的教学态度给予肯定。

杨文生在讲话时强调了教育实习环节的重要性,他代表学院感谢承担教育实习任务的学校所做出的精心安排,要求实习学生十分珍惜教育实习的机会,以更加积极的态度、饱满的热情投入到实习工作中去,要虚心向指导老师请教,不怕吃苦受累,勇于实践创新,锤炼师德品质,不断提高自身的综合素质和能力,为未来职业发展打下坚实基础。

朱亮亮为江苏省陶都中等专业学校授牌“江苏理工学院实习基地”

下午,江苏省金坛中等专业学校卞勇平校长等接待了杨文生一行。卞勇平详细介绍了我院学生的实习情况,肯定了学生在提升教学水平、师德师风等方面取得的显著成效。实习生代表顾一君,对教育实习过程中的心得体会进行了汇报,认为教学是一门艺术,应当坚持理论与实践相结合,在教育学生的同时更要爱护学生,要全身心地投入到教学活动中的每一个环节。朱亮亮对实习单位提供的大力支持表示感谢,对实习指导老师认真负责的工作态度表示感谢,并就双方在人才培养、学生实习与就业等方面进一步深化合作交流了意见。

(图文/陈旭;审核/曹晋;编辑/穆彦兴)