2024年度江苏省高职院校新入职教师岗前综合能力提升国家级培训开班
2024-08-05      阅读次数: 10

8  4 日上午,江苏理工学院艺术设计学院 2024 年度江苏省高等职业院校教师培训项目新教师岗前综合能力提升分阶段培训新入职教师(文化艺术大类)G”开班仪式在 64号艺术楼 410教室举行。全国职业教育师资培养培训重点建设基地办公室副主任陈瑞燕,艺术设计学院党委书记杨文生,艺术设计学院党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮,培训班班主任杨慧、王继英、导师代表孙建波以及来自全省高职院校50名学员参加了本次会议。开班仪式由项目负责人邰杰主持。

会上,朱亮亮致欢迎辞,他对全体学员的到来表示热烈欢迎并详细介绍了学院概况、学科建设、培训师资团队等情况。他指出,要坚持学院办大学的发展理念,秉承卓越的快乐精神,以师生为中心,坚持学院有特色、学生有特长、学科有特质、学业有特点、学术有理想,发扬团结奋进,积极培养应用型高级专门人才和双师型的卓越师资培训。

随后,邰杰介绍了培训项目的整体情况。陈瑞燕发表讲话,她向学员们介绍了基地的相关情况,并提出培训要求,希望学员们能够通过此次培训,收获满满。

杨文生作总结讲话,他代表学院对培训班的胜利举办表示祝贺,并对前来参加学习的各位学员表示热烈欢迎。他表示,去年教师节前夕,习近平总书记致信全国优秀教师代表时强调指出,要大力弘扬中国特有的教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献,此次受江苏省教育厅委托举办职院校新入职教师岗前综合能力提升分阶段培训,就是要以坚强的党性,自觉落实习近平总书记的要求,着力培养信仰坚定、学识渊博、师德高尚、功底深厚的教学队伍。近年来,艺术设计学院充分发挥人才优势,彰显服务社会职能,在四川、广西、河北、山东等多省份积极承担学校师资的培养培训任务,积累了丰富经验和特色。为高质量完成本次培训任务,学院组织了以邰杰教授领衔的培训专家团队,汇聚了校内优质教育资源,精心设计培养培训方案、环节和内容,为学员在师德师风培育、教学科研能力提升、教学竞赛等方面的能力提升提供了保障。

会后,杨慧向学员们宣读了培训班管理规章制度。

此次培训旨在提升新入职教师的综合能力,为江苏省高等职业院校的教育事业注入新的活力,培养更多优秀的教育人才。相信通过此次培训,新教师们将在专业素养和教学能力上得到显著提升,为未来的教育工作奠定坚实基础。(图/王继英;文/杨慧;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)