我校短期境外专家授课项目“建筑设计前沿专题研修营”举行
2024-07-11      阅读次数: 10

建筑设计前沿专题研修营项目海报

研修营开营仪式到场嘉宾

79日上午,江苏理工学院短期境外专家授课项目、江苏理工学院省一流专业“环境设计专业”建设项目——建筑设计前沿专题研修营在博艺楼410教室举行开营仪式。江苏省一流专业建设点“环境设计专业负责人邰杰教授主持开营仪式

台湾成功大学建筑学系教授、博士生导师美国密西根大学( UMich )建筑学博士刘舜仁,江苏理工学院人事处副处长张勇,教务处副处长戴仁俊,艺术设计学院党委书记杨文生,艺术设计学院党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮,艺术设计学院党委副书记、副院长钟蕾,艺术设计学院副院长曹晋,艺术设计学院副院长丁奕,研修营联合指导教师蒋霄博士、易腾博士,以及艺术设计学院环境设计专业教师代表、全体参营学生共同参加了开营仪式。

台湾成功大学刘舜仁教授

人事处副处长张勇

教务处副处长戴仁俊

艺术设计学院党委书记杨文生

艺术设计学院党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮

艺术设计学院党委副书记、副院长钟蕾

江苏省一流专业建设点“环境设计专业负责人邰杰教授

台湾成功大学刘舜仁教授作为本次研修营特聘指导专家,表示很荣幸来到江苏理工学院,与艺术设计学院师生进行专业学术交流,在本次建筑设计前沿专题研修营中,他希望与大家共同探讨当前社会发展背景之下,建筑学发展所面临的最新挑战,以及探索未来可持续发展的路径通过组织创新的多年级学生垂直合作模式,更加辽阔的国际化视野,以不设限的发散性思维模式,尝试构建出更富有创意启发性和提升学生获得感的建筑与环境设计课程教学模式,从而提升学生未来“创意、创新、创造、创业”的综合能力。

开营仪式上,人事处副处长张勇对台湾成功大学建筑学系刘舜仁教授为我校本次研修营的大力支持致以诚挚的感谢,对建筑设计前沿专题研修营的顺利举行表示衷心的祝贺;教务处副处长戴仁俊希望江苏理工学院与台湾成功大学两校间要进一步加强在师资交流、学生互访、专业共建等方面深度合作。其后,艺术设计学院副院长(主持工作)朱亮亮介绍了艺术设计学院的专业发展情况与人才培养成效;艺术设计学院党委副书记、副院长钟蕾对参营学生暑假在校安全提出相关要求。最后,艺术设计学院党委书记杨文生做总结讲话,强调本次短期境外专家授课项目的重要意义,希望参营学员倍加珍惜难得的学习机会,在学习中积极思考发挥团队力量,提升设计创造力及团队凝聚力。

本次短期境外专家授课项目负责人、江苏省一流专业建设点“环境设计”专业负责人邰杰教授宣布正式开营,刘舜仁教授以《无边界校园:“大学”与“城市”共创演进》为主题,为学生开启了研修营授课的第一讲。

研修营第一讲《无边界校园:“大学”与“城市”共创演进》

据悉,本次研修营自78日开始,一直持续到717是我校艺术设计学院环境设计系为加强江苏省一流本科专业建设,拓展学生学术视野,提升教学质量,第二次邀请境外专家来校授课

(文/图 蒋霄、易腾;审核 杨文生;编辑 穆彦兴)