艺术设计学院产品设计专业访企拓岗暨“科创融合夏令营”开营仪式
2024-07-09      阅读次数: 10

近日,艺术设计学院访企拓岗暨产品设计专业“科创融合夏令营”开营仪式在无锡如一创意设计有限公司(华清创意园)顺利举行。江南大学设计学院巩淼森教授,无锡6家企业老总及业界人士,我院党委书记杨文生,党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮 ,特邀教授宋业存,产品设计系主任申明倩,产品设计系教师薛生健、滕佳华、常润易、何光明,夏令营全体学生及家长代表参加本次开营仪式。开营仪式由无锡市如一创意设计有限公司总经理翁超主持。

党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮向到场嘉宾们介绍了艺术设计学院的建设历史和未来发展方向,对夏令营的如期举行表示感谢,强调要深化产教融合,促进教育资源和企业资源的融洽对接。产品设计系主任申明倩老师感谢院领导班子对专业建设的支持,感谢企业家们以及各位专家分享的宝贵意见和对我系专业发展的关注与指导。专业发展离不开团队力量,后期将与同仁们共同努力,为学生打造更好的专业学习平台。

江南大学设计学院巩淼森教授从自身的求学与教学角度分享“设计工厂”的理念 ,与到场嘉宾和学生们讨论了产品设计流程的一体化以及设计师的必备专业素养等。无锡巨日装备科技有限公司总经理丁雪峰从自身创业经历分享搭建设计工厂的过程,坚持把思想做成产品,贯彻从“0”到“1”的设计理念,并感谢艺术设计学院能够为公司发展提供新鲜血液。接着,多位企业家们就技能教育相关工作 ,设计实践经验与企业人才需求方向 ,概念设计的方法与模式,设计落地流程与经验与在场来宾们沟通交流。作为此次夏令营的承办单位无锡市如一创意设计有限公司,总经理翁超分享了对校企合作历程与模式的理解和构想,提出分阶段提升学生能力,并指出目前企业和学校之间的合作发展有待突破,将与我院一同推动在校培养,将学生与进入社会的衔接期缩短。

最后,我院党委书记杨文生总结发言。感谢家,校,企三方的协作努力,为学生打造专业平台。他表示院领导班子将持续关注我系专业发展,为专业建设和学生发展助力。接下来希望学生们听从管理,劳逸结合,为本次夏令营学习交出满意的答卷。预祝夏令营圆满成功!

(图/翁超;文/常润易;审核/杨文生)