资助诚信直播宣讲活动
2024-06-07      阅读次数: 10

527日,一场主题为“资助与诚信”的直播宣讲活动将在本院64号楼举行。本次活动由艺术设计学院学生万潼潼主讲,旨在进一步促进同学们在资助中恪守诚实信用原则,严格要求自己,做一名诚信的大学生。同时,此次活动也旨在鼓舞受助学生感恩于行,成为资助政策的受益者、实践者和传播者。

在万潼潼的宣讲中,万潼潼详细解释了资助政策的意义,以及如何在享受这些政策的同时,保持诚信的态度和行为。

活动现场,万潼潼还通过一系列生动的案例,展示了诚信缺失可能带来的后果。她强调,虽然资助政策为经济困难的学生提供了极大的帮助,但维护这一政策的公正性和有效性,需要每一位受助学生的诚信参与。她的话语引起了在场学生的深思,也让更多人意识到作为资助政策的受益者,更应该成为其坚定的支持者和传播者。

此外,万潼潼还分享了如何在日常生活中践行诚信的具体方法,比如在申请资助时如实填写个人信息,在接受资助后合理使用资金,并积极参与到资助政策的宣传中去。她鼓励大家将这些看似微小的行为,转化为推动校园诚信文化建设的强大力量。

活动最后,万潼潼对资助政策背后的深层含义进行了解读。她指出,资助政策不仅仅是经济援助,更是国家对青年学生的信任和期待。她呼吁所有受助学生应珍惜这份信任,以优异的成绩和高尚的品德回报社会,传递正能量。

本次直播宣讲活动,不仅增强了同学们对资助政策的了解,更重要的是提升了大家对诚信的认识和重视。万潼潼同学的宣讲,无疑为校园内营造了更加浓厚的诚信文化氛围

(文/:庄静;审核/钟蕾