预防金融、电信诈骗教育
2024-06-07      阅读次数: 10

在金融和电信诈骗案件日益猖獗的背景下,为了提高大学生的安全防范意识,艺术设计学院开展了一系列针对性的防诈骗教育活动。此次活动通过教育培训,增强了学生对各类诈骗手段的识别能力,从而能够有效预防和减少诈骗事件的发生。

活动在516日在艺术设计学院64号楼举办,由艺术设计学院庄静师为在校大学生提供专业知识讲解和实际案例分析。讲座内容涵盖了最新的金融诈骗手法、常见的电信骗局以及如何快速识别和应对这些欺诈行为。

会上,庄老师详细介绍了特别是针对大学生的“校园贷”、“奖学金”等虚假信息。同时,还分享了多个成功防范和处理诈骗案件的经验,强调了及时报警和保存证据的重要性。

此外,艺术设计学院还计划推出一系列持续的宣传活动,包括悬挂横幅、发放宣传册和在线知识竞答等,以保持学生对防诈骗知识的长期关注和更新。

通过这系列教育和实践活动,艺术设计学院致力于培养大学生成为网络安全的守护者,共同构建一个无诈骗的校园环境。

(文/:庄静;审核/钟蕾