金融征信知识教育
2024-06-07      阅读次数: 10

为增强本院学生对金融征信知识的认识与理解,艺术设计学院513举办了金融征信知识教育讲座,该讲座主要针对艺术学院学生,以拓宽其对金融征信知识的视野。

该活动由艺术设计学院庄静老师担任讲师,在艺术设计学院64号楼217举办。在现代社会,良好的信用记录是获得贷款、信用卡批准、甚至某些工作职位的关键。然而,不少大学生对此缺乏足够的认识。为此,艺术设计学院特别设计了这次教育课程,通过深入浅出的讲解和丰富的实例分析,使学生们能够了解如何建立和管理个人信用,并认识到良好信用的重要性。

参加金融征信知识教育课程的学生在信用管理方面的知识水平明显提高。学生们表示,通过讲座,他们不仅学会了如何查看和理解自己的信用报告,还掌握了改善个人信用分数的有效方法。

金融征信知识教育的推广和实施,不仅增强了艺术设计学院学生的个人金融素养,更为他们未来走向社会打下了坚实的“信用基石”。这将帮助他们的规划个人发展、社会交往,为他们构建更加美好和稳定的未来提供理论学习基础。

(文/:庄静;审核/钟蕾