我院举行党建共建、大学生创业就业实践基地签约授牌仪式
2024-05-16      阅读次数: 10

515日下午,我院赴常州乡村振兴学院与郑陆镇牟家村党委、常州市雕塑家协会举行党建共建、大学生创业就业实践基地签约授牌仪式。郑陆镇党委组织委员董飞,牟家村党委书记牟云龙、副书记承建春、承正卫、副主任朱毅、李丹一,常州市雕协主席冷天明、副主席姜国平,艺术设计学院党委书记杨文生、党委副书记、副院长(主持工作)朱亮亮、党委委员、副院长曹晋、副院长丁奕和各支部书记出席签约仪式。朱亮亮主持仪式。

牟云龙首先致欢迎词。随后他围绕乡村公共文化服务建设介绍了牟家村的乡村振兴发展之路。朱亮亮从学院的专业特色、学科建设、师资队伍等方面介绍了学院的发展情况。冷天明介绍协会的成立、发展情况。

随后杨文生代表学院与牟云龙签署《党建结对共建协议》并授牌。丁奕代表学院与冷天明签署《大学生创业、就业基地合作协议书》并授牌。

董飞代表镇党委对这次的共建签约表示衷心的祝贺。他介绍了郑陆镇在党建引领,镇政府提前谋划定位,党员干部带头推动下,全镇发展取得的一系列可喜成绩。他希望共建活动是一个起点,三方要找准结合点、切入点,发挥各自优势,在后续的工作中不断丰富共建的内涵,提升共建的效果。他表示,要在阵地共建、人才共育,资源共享上精准发力,把共建工作抓在日常,抓在平常。镇党委会全力以赴,以最好的态度、最强的资源、最优的服务为共建搭台,为合作赋能,全力助推共建结出硕果。

杨文生在总结讲话中表示,此次校地党建共建、创业就业基地的签约授牌对于进一步落实全面从严治党要求、落实立德树人的根本任务,实施党建+育人工程,协同高校、政府、行业、企业四方联动推动校地融合,赋能高质量发展具有十分重要的意义。学院坚持以党建为引领,推动党建工作和业务工作有机融合,形成艺科融合的鲜明的办学特色,将行走的思政课开在课堂,开在T台,开在劳动教育基地,开在广阔的乡村,推动思政教育入脑入心,为行走的思政课搭建平台。希望三方发挥各自优势,探索共建形式,更好的服务地方发展,更好的服务教育教学,实现党建和业务双促进,双提升,加快构建“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,在新时代共同创造出新的业绩和新的贡献,向建国75周年献礼。(图文/王继英;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)