我院组织各班级开展国家安全教育主题班会
2024-04-16      阅读次数: 31

为深入贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,推动国家安全教育工作走深走实,进一步增强师生国家安全意识,努力打造全民共筑国家安全屏障的社会基础。为响应这一号召,我院积极组织学院各班级在415日前后开展2024年“国家安全教育”主题班会。

各班班主任老师为同学们详细介绍了关于国家安全教育方面的知识组织学生观看了国家安全教育方面的视频讲座,并交流心得体会。通过主题班会,同学们深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,认清了当前国家安全面临的复杂形势,纷纷表示自身坚决做到遵纪守法,同时对一切损害国家安全的现象和行为及时反映和曝光。针对校园安全,班主任老师与同学们一起探讨了网络反诈、校内外安全等多方面问题,提醒学生提高自身安全意识,增强安全防范能力

学院党政领导高度重视国家安全教育宣传工作,加强对师生的国家安全观教育学习倡导全体师生自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。学院将继续深化国家安全教育,培养学生的爱国情怀和国家责任感,为构建和谐稳定的校园环境贡献力量。

(图文/穆彦兴;审核/钟蕾;编辑/穆彦兴)