我院与常州市青年美协共建就业创业实践基地
2024-04-25      阅读次数: 75

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的推进美育研学进校园,提高师生的审美能力和艺术素养。424日下午,我院与常州市青年美协共建大学生就业创业实践基地签约授牌仪式在传统壁画研究所举行。艺术设计学院副院长(主持工作)朱亮亮主持仪式。

艺术设计学院党委书记杨文生致欢迎词并介绍了学院情况。常州市青年美术家协会主席、艺术设计学院副院长丁奕全面介绍了协会的发展状况,并着重介绍青年美协致力于推广普及美术教育,助力高校美育工作和公益志愿者工作。

艺术设计学院副院长曹晋和常州市青年美协副主席季旻孜签署共建协议,艺术设计学院党委副书记、副院长钟蕾向常州市青年美协授牌。

校党委常委、副校长俞亚萍出席签约授牌仪式并讲话。她指出,要发挥共建实践基地的双方优势,在人才培养、科学研究和社会服务方面发挥积极作用。她说,青年美协要经常组织青年画家进课堂,助力学生的专业能力培养。要不断拓展学校美育内涵,把艺术疗愈内容纳入学校美育教育,成为学生心理健康教育的重要补充。要加强文化交流与合作,推动学校与社会的深度融合,带动学校美育研学及文化产业的发展。她希望青年美协和我校艺术设计学院的师生强强联手,将乡村振兴、和美乡村建设与弘扬传统文化相结合,创新工作模式,引领广大青年学子肩负起“走在前、做示范”的光荣使命。

共青团常州市委副书记汪舟在讲话时强调,江苏理工学院艺术设计学院与常州市青年美协共建实践基地,不仅为青年学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为青年艺术家们创造了一个深入生活、扎根人民的机会。团市委将始终坚持以青年为中心的工作导向,不断创新工作方式方法,努力提升服务青年的能力和水平,整合社会资源,为青年的成长提供更多更好的服务。

常州市文联副主席、市美协主席、画院院长、市青美协名誉主席吴鸣讲话时表示,常州市青年美协在近几年取得了丰硕的成果,要紧跟形势、着眼长远,双方共建后要进一步建强常州文化艺术人才队伍,在常州成为第25个万亿之城之际,进一步明确青年美术家的使命担当,积极参与绘就万亿之城行动。

在签约授牌仪式后,共建双方开展座谈会,就合力推动美育研学进校园工作进行了深入细致的探讨。双方均表示在今后的共建中,将通过开展青年夜校、艺术家进校园等系列活动,进一步提升广大师生文化艺术熏陶及创作,为我校美育建设助力,全面推动文化艺术工作双促双融。

应邀出席签约授牌仪式的还有校团委书记陈晓,共青团常州市委宣传部部长任怡澄,常州市青年美协副主席万叶、万松、林盛阳、徐来,以及艺术设计学院领导班子成员和部分教师代表。

党委常委、副校长俞亚萍讲话

共青团常州市委副书记汪舟讲话

常州市文联副主席、美术家协会主席、画院院长、青年美协名誉主席吴鸣讲话

艺术设计学院党委书记杨文生致欢迎词