艺术设计学院召开教职工第二届第五次会议
2024-01-24      阅读次数: 196

2024124日下午,艺术设计学院教职工第二届五次会议在博艺楼217会议室隆重召开。校党委副书记、校长戴国洪、校工会主席朱正奎应邀出席会议并讲话。艺术设计学院全体教职工参加会议,会议由分工会主席赵丹主持。

戴国洪对艺术设计学院过去一年所取得的成绩表示肯定,并对艺术设计学院领导班子提出要求。戴国洪指出,艺术设计学院的发展有着悠久的历史,常州的艺术高等教育起源于艺术设计学院,进入新时代,艺术设计学院既要有文化传承,更要有新作为。因此,新班子要充分发挥教代会平台作用,广泛听取老领导、老教师的意见,团结带领全体教职工,把艺术设计学院的事业发展推向更高层次。他希望艺术设计学院要在全校美育教育中发挥重要作用,既要培养好艺术专业人才,更要挑起全校大学生艺术素养提升的大梁。朱正奎在讲话时介绍了建立教职工代表大会制度的深刻内涵,并代表校工会对学院二级教代会工作提出明确要求。

会议听取、审议和全票通过了副院长(主持工作)朱亮亮所做的艺术设计学院2023年工作报告和财务工作报告,审议通过了学院2023年奖励性绩效分配实施细则。

学院党委书记杨文生致闭幕词。他说,艺术设计学院教职工第二届五次会议是在全院上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实学校第三次党代会布置的各项目标任务,奋力推动学校创建江苏省一流应用型大学、申硕扩点、教育教学审核评估三大重点任务,推动学校实现高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议的召开达到了统一思想、开拓思路、振奋精神、凝聚力量的目的,充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的参政议政作用,也充分体现了广大教职工强烈的主人翁意识,对于进一步调动全院广大教职工的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,共谋发展,必将产生积极的促进作用。杨文生指出,当前我校事业发展正处于高质量发展的关键时期,我们要以建设特色鲜明一流应用型大学为主线,牢固树立新发展理念,聚力艺术设计学院的“艺科融合”发展特色,大力实施“党建+”工程,持续推动本科教育教学改革向纵深推进,全面提升教师教育教学和科研能力与水平,在构建“五育并举”大思政育人格局中充分发挥艺术的美育教育作用,同时要积极拓展社会服务渠道,努力提升学院的社会美誉度和贡献度,以优异的成绩向建国75周年献礼。    

杨文生代表学院党委发出号召,全体教职工要更加紧密团结起来,发扬“惟实励新、追求卓越”的办学精神,与时俱进,开拓创新,在学校党委的正确领导下,脚踏实地,苦干实干,为实现学校特色鲜明一流应用型大学的奋斗目标而努力奋斗。  

(图/陈晓月;文/逸文;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)

打印