“松风破梦”吴锦川中国画巡展在宜兴开幕
2024-01-21      阅读次数: 173

2024119日,由江苏理工学院、常州市文联主办,江苏理工学院艺术设计学院、吴冠中艺术馆承办主题为“松风破梦”吴锦川中国画巡展(宜兴站)在吴冠中艺术馆开幕。校党委副书记贝绍轶,校党委常委、宣传部部长王斌,艺术设计学院部分师生以及社会各界人士代表100多人参加活动。艺术设计学院副院长(主持工作)朱亮亮教授主持开幕式。

贝绍轶宣布吴锦川中国画巡展(宜兴站)开幕。艺术设计学院党委书记杨文生致辞,代表江苏理工学院艺术设计学院党委和行政,对长期以来关心和支持我校艺术设计学院发展的各级领导和社会各界人士表示感谢,向吴锦川教授中国画巡展的成功举办表示祝贺。他简要介绍了吴锦川教授的艺术成就以及艺术设计学院的办学特色和高质量发展情况。

据了解,吴锦川教授是艺术设计学院美术系的专任教师,他多年来坚持笔耕不挫、勤奋创作,游历祖国壮美河山,以山间松树为题材,用多元化的水墨表现手法来展示了对中国画技法的传承与创新,展现出一种全新的视觉美感。“松风破梦”主题中国画巡展的50多件作品,凝聚着吴锦川教授对艺术的热爱与追求,表达着艺术家的心境,记录着对生活的点滴感悟。本次巡展日期共10天,至本月底结束。

校党委副书记贝绍轶宣布吴锦川中国画巡展开幕

艺术设计学院党委书记杨文生致辞

艺术设计学院副院长(主持工作)朱亮亮主持开幕式

宜兴市美术家协会名誉主席吴俊达致辞

学术主持洪磊先生致辞

吴锦川教授致答谢词

校党委副书记贝绍轶以及校党委常委、宣传部部长王斌观看展览

吴锦川教授向来宾介绍作品

吴锦川中国画巡展在宜兴吴冠中艺术馆举行


(图/缪国林;文/逸文;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)


打印