艺术设计学院召开本科教育教学审核评估动员大会
2024-01-18      阅读次数: 10


2024118日上午,艺术设计学院本科教育教学审核评估动员大会在博艺楼217会议室召开。学院领导班子和全体教职工参加会议。

副院长(主持工作)朱亮亮主持会议并解读了《艺术设计学院本科教育教学审核评估自评自建工作方案》《艺术设计学院本科教育教学审核评估评建日常规划方案》《艺术设计学院课程与考核文档材料管理办法》,对《自评报告》的撰写规范做了说明,对下一阶段的工作和任务分工进行了全面部署。

党委书记杨文生作动员讲话。他说,新一轮本科教育教学审核评估意义重大、影响深远,关系到学校的战略目标、办学声誉和未来发展,是学校今年必须完成的重大任务。全院师生必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,齐心协力,全力以赴保障审核评估工作的圆满完成。他要求全体师生员工要提高站位、统一思想,深刻领悟审核评估工作的重大意义。新一轮教育教学审核评估是落实中央教育评价改革的重要举措,引导高校坚定正确办学方向、落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义;要研读政策、细化指标,全面把握审核评估工作的内涵要求。全体教职工要对标对表,认真研读审核评估要求,深入查找教育教学工作中的问题和不足并进行整改;要知行合一、担当作为,持续增强审核评估工作的责任意识。审核评估工作是培育自觉、自省、自律、自查、自纠的大学文化的重要举措,全院师生员工都要勇挑重任,在审核评估中担当作为;要压实责任、狠抓落实,全力保障审核评估工作的圆满完成。学院迎接新一轮教育教学审核评估的各项任务和日程规划方案已经下发,从学院党委行政领导班子到各党支部和各系主任到各位老师,都要各司其职、压实责任,确保完成审核评估的各项任务。杨文生最后说,全院师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和学校第三次党代会的部署要求,全面落实立德树人根本任务,自觉践行“惟实励新、追求卓越”的办学精神,以饱满的热情和崭新的精神面貌打好审核评估的持久战、攻坚战,奋力谱写学校事业高质量内涵式发展卓越篇章,为学校全面推进、加快建成特色鲜明的一流应用型大学建设贡献智慧和力量。

动员大会结束后,学院邀请了校内专家对全体教职工如何撰写课程目标达成评价报告进行了有针对性的培训。

(图/穆彦兴;文/逸文;审核/杨文生;编辑/穆彦兴)


打印