艺术设计学院召开安全教育学生工作专题会议
2024-04-16      阅读次数: 75

2024415是第9个全民国家安全教育日,也是习近平总书记总体国家安全观提出10周年。艺术设计学院64#217会议室召开安全教育学生工作专题会议学院党委副书记、副院长钟蕾、全体辅导员及班主任参加此次会议,会议由学工办主任卞舒云主持。

会上学工办副主任穆彦兴带领全体辅导员、班主任一起学习领会习近平总书记关于国家安全的重要论述,传达《江苏理工学院“全民反诈再出发”集中宣传活动工作方案》文件精神布置学院反诈、防诈相关工作按照学院统一部署,要求各班级组织召开一次安全教育主题班会,通过组织学生观看反诈视频、分享反诈案例等多种形式,长期、反复做好防诈反诈提醒,切实提高学生的防范意识。

钟蕾对班主任工作提出了几点要求:一常态化抓好班级日常管理,加强班干部队伍建设,筑牢安全底线;二是常态化提升业务能力,强化法律法规学习,树立规矩意识;三是常态化走进走近了解学生,引导学生正确看待和处理各种问题,培养健康心态;四是常态化开展生涯规划指导,帮助学生明确学习目标,激发学习动力,树立正确的择业观、价值观,励志成才

会上,其他辅导员围绕宿舍安全交通出行安全、心理健康等方面做了交流发言并下一阶段工作进行了部署。

(文:卞舒云;图:穆彦兴;审核:钟蕾;编辑:穆彦兴)