我院与常州市文化馆召开校馆合作座谈会
2024-04-03      阅读次数: 101

202443日上午,我院与常州市文化馆召开校馆合作座谈会,此次会议在传统壁画研究所进行。常州市文化馆馆长、党支部书记周柯卿,副馆长(分馆业务)张姝娜,书画部主任(书画活动工作) 季旻孜培训部主任(培训相关工作) 汤建明办公室工作人员(志愿者工作)牟志伟,学院党委书记杨文生,副院长(主持工作)朱亮亮,党委副书记、副院长钟蕾,副院长曹晋,传统壁画研究所所长王岩松和各系部主任参加会议,会议由丁奕主持。

杨文生致词时对市文化馆馆长周柯卿一行莅临我院开展工作交流表示欢迎。他指出,艺术设计学院坚持实施“党建+”引领工程,推动党建与业务工作有机融合。双方要充分发挥各自优势开展合作,学院教工党支部可以与市文化馆党支部开展党建结对共建,以此带动双方业务和深度合作,实现双向奔赴。朱亮亮在会上简要介绍了艺术设计学院高质量发展情况,着重强调了学院传统艺术文化教育传承的特色优势并针对学院和市文化馆开展产学研项目合作提出建议。周柯卿介绍了常州市文化馆开展群众文化活动的组织计划,提出对于非遗文化与文创产品、高校发展相结合的合作方案,对于全民艺术普及、非遗文化保护与社会美育表示持续关注。

整场座谈会气氛和谐,互动积极。现场教师们根据专业提出针对性建议,为推动常州市艺术活动与社会美育的发展制定出创新性方案。学院将持续关注对于非遗文化的传承与美育教育的普及,加强学院师生与社会群众的合作交流,不断推进学院的高质量发展与合作。

(文/华书晨,图/华书晨,审核/丁奕,编辑/穆彦兴)