“迢迢追‘艺’,叶叶新泽”主题党日活动成功举办
2024-04-02      阅读次数: 39

2024326日下午,艺术设计学院学生党支部、团委联合举办了追“艺”峥嵘,浩气长存系列党日活动之“迢迢追‘艺’,叶叶新泽”。本次活动邀请了艺术设计学院关工委老领导占必传教授对活动进行指导。学生党支部全体党员、团支部团干代表共同参加。

学生党员徐文月先为大家介绍了活动的背景和意义,以叶脉书签为载体,寻找党的光辉历程,感悟建党精神。

随后,党员温梁玉对叶脉书签的使用以及寓意等方面进行详细的讲解,带领师生了解叶脉书签的制作方式,让大家在创意中感受红色,激发大家传承红色基因的热情。

刷叶片、染叶片……大家充分发挥想象,用染色、手绘、剪纸、题字等不同方式一步步完成操作,制作出符合自己心意的叶脉书签。通过书签上的图案和文字,表达对英雄的敬意和怀念,加深了对红色文化的理解和认同。

在大家的努力下,一张张饱含特色的作品呈现在大家眼前。通过这次活动,让大家深刻领悟到了红色文化的重要性。大家表示,作为新时代党员,要不断加强自身的思想政治建设,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

/温梁玉;文/温梁玉;审核/杨文生编辑/穆彦兴