《异想·视界》余洋个人作品展在我校图书馆开幕
2024-03-29      阅读次数: 143

327日上午,我院教师余洋个人设计作品展在图书馆开幕,常州市美术家协会副主席、刘海粟研究院院长汤洪泉,艺术设计学院原党委书记、校督导薛生辉,艺术设计学院党委书记杨文生,艺术设计学院副院长(主持工作)朱亮亮,副书记、副院长钟蕾,副院长曹晋、副院长丁奕以及相关专业系部教师和学生参加了开幕式。开幕式由视觉传达系主任王志刚主持。

汤洪泉在开幕式上致辞,他肯定了余洋设计作品的实践价值与社会服务意义,鼓励学生以本次作品展为契机,不断提升技能本领,努力完善自身的设计水平。朱亮亮在祝贺作品展顺利展出的同时,指出科技创新在专业教学中的重要性,鼓励师生继续拓宽文化元素的内涵和外延,发挥专业优势,以更多的优秀设计作品引领设计专业未来发展。杨文生在致辞时指出,本次展览充分展示了余洋老师使用人工智能工具辅助设计带来的全新体验,体现了艺术设计学院艺科融合的特色。他说,科技改变生活,人工智能现在正在以我们从未见过的方式彻底改变设计,在设计领域给我们带来了速度和效率、设计优化等方面的提升。他希望余洋老师不断加强对人工智能使用方法的研究,不断创造出更多高质量的设计作品,为艺术设计学院培养出更多优秀的设计人才。

正值甲辰龙年、又逢春分时节,《异想·视界》设计作品展汇集了余洋老师近期利用AIGC生成技术与传统文化元素融合创作的40多幅数字系列插画作品,展览作品以科创场景、角色和空间设计为主,呈现了前沿科技艺术创新实践的无限想象魅力,展现了设计作品的新颖艺术表现力,通过实践探索了科技与艺术融合的潜在价值,期望更好地满足学生们的求知欲同时,表达了他对未来的期望与想象,并为未来的教学实践奠定基础。

师生参观

(文/余洋,图/余洋,审核/杨文生,编辑/穆彦兴)