艺术设计学院学生党支部开展红色星期四理论学习活动
2023-12-01      阅读次数: 176

1130日晚18点,艺术设计学院学生党支部在64#-217开展了两周一次的红色星期四理论学习活动。本次活动的主题是“锤炼党性守初心,凝心聚力担使命”,活动由学生党员曹文鑫主持,参与对象为全体学生党员。
第一环节,学生党员曹文鑫带领大家学习《习近平总书记系列重要讲话读本》中有关“锤炼党性守初心,凝心聚力担使命”的论述。接着介绍了“学思想、强党性、重实践、建新功”的重要观点。之后从三个方面“聚焦主题主线、坚持求真务实、做到立行立改”进一步讲解,提出每一位党员应做到努力奋斗、求真务实。
第二环节学生党员赵倩和许钰玲做重点发言。赵倩分享学习了习近平新时代中国特色社会主义思想后,作为一名学生党员应如何在学习工作生活中担当使命。许钰玲分享在习近平新时代中国特色社会主义思想下,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的深刻内涵。

第三环节,学生党员围绕“锤炼党性守初心,凝心聚力担使命”进行发言,并提出敢担使命精神,要积极带动身边同学脚踏实地,为梦想拼搏奋斗。
  通过本次红色星期四的学习交流,每位学生党员更加坚定了自己为梦想努力奋斗的信念,以高标准严格要求自己,杜绝存在虚干而不实干的想法。在之后的学习生活中,学生党支部带领全体学生党员勇往直前,脚踏实地践行“锤炼党性守初心,凝心聚力担使命"这一责任。

<图:董慧 文:赵倩 审核:耿晨熙>