红色星期四理论学习
2023-11-17      阅读次数: 211

1116日晚18点,艺设计学院学生党支部在64-217开展了两周一次的红色星期四理论学习活动。本次活动的主题是“坚持以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,在高质量发展中担当新使命,展现新作为”,活动由学生党员罗琳琳主持,参与对象为全体学生党员。

第一环节,由学生党员罗琳琳带领大家学习习近平总书记有关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的各项要求,分享如何如何在高质量发展中担当新使命、展现新作为,帮助各位学生党员更好理解了“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”的具体要求以及深刻内涵,告知广大学生党员要以此为目标,不断奋进。

第二环节由吴羽婷和郭婷婷做重点发言。吴羽婷提到,著名思想家孟子曾说“人之初,性本善”每个人天生都有无限的潜能,而学习便是激发和发挥这种潜能的重要手段。通过学习,我们可以不断充实自我,拓宽眼界,培养正确的价值观和人生观,从而塑造自己坚韧不拔的魂魄。郭婷婷到学习还可以促进实践和工作的能力。只有通过学习,我们才能够不断提高自己的专业技能,适应社会发展的需求,并在工作中发挥自己的才能和潜力。

第三环节,学生党员围绕“坚持以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,在高质量发展中担当新使命,展现新作为”进行发言,并提出积极主张终身学习的精神,要积极带动身边同学一起学习,为梦想拼搏奋斗。

通过本次红色星期四的学习交流,每位学生党员更加坚定了自己终身学习发理念,以严格的学习态度去要求自己,让身边的同学以此为榜样,不断激励着同学不断学习,不断前进。

图:董慧;文:吴羽婷;审核:耿晨熙