教授、博士:朱亮亮
2024-01-03      阅读次数: 1115

朱亮亮,男,1983-,汉族,江苏南通人,美术学博士,教授,艺术设计学院(刘海粟艺术学院)副院长(主持工作),硕士研究生导师。南京艺学院艺术学博士后、江苏省紫金文化人才、江苏省高校“青蓝工程”学术带头人、江苏省高校“青蓝工程”青年骨干、常州市雕塑家协会副主席、秘书长(兼)、常州画院特聘研究员、中国美术家协会会员、中国文艺评论家协会会员。

出版及参与编写著作《美术考古与美术史》《中国美术专题简史》《江南文化艺术》等五部;在《美术》《美术观察》《艺术百家》《民族艺术》《美术与设计》《中国书画》《荣宝斋》等CSSCI核心及美术类核心期刊发表学术论文三十余篇;主持国家社科基金艺术学项目1项、国家社科基金艺术学重大招标课题子课题1项,国家艺术基金青年创作人才项目1项,教育部人文社科青年基金项目1项,中国博士后基金项目1项,参与国家、省部级课题5项,主持市厅级课题十余项;获江苏省高校哲社成果奖三等奖、常州市哲学社科成果一、二等奖、江苏省第十二届学术大会论文二等奖、常州市第五届学术大会论文三等数十项。