数字媒体艺术
2023-05-27      阅读次数: 976

数字媒体艺术

1.培养目标

本专业培养掌握信息与通信领域的基础理论与方法,具备数字媒体制作、传输与处理的专业知识和技能,并具备有一定的艺术修养,能综合运用所学知识与技能分析和解决实际问题,在计算机技术、网络技术和数字通信技术领域、专业设计机构、企业、传播机构、院校、研究单位从事数字媒体方面的设计、教学、研究和管理工作的复合型应用型人才。

2.核心课程

计算机技术基础、用户体验与需求分析、界面与交互设计 、虚拟现实技术与应用、信息可视化设计、网页设计、动态图形设计、多媒体信息处理与传输、视频特技与非线性编辑、数字媒体概论、设计美学、用户偏好设计等。

3.就业方向

数字媒体艺术人才主要在各级电视台、影视动画制作单位、传媒与广告公司、数码艺术公司、虚拟展示设计公司、视频制作公司、多媒体与网页设计、室内装修设计、产品造型设计等热门行业就业。