2023-05-31      阅读次数: 976

1.培养目标

以“厚基础,宽方向”为教学宗旨,构建开放式的教学与研究平台,进行跨学科的交叉和融合,开设了平面设计、媒体艺术、数字动画、商业摄影四个特色专业方向。契合现代信息社会发展对人才的需求,培养具备良好艺术修养,掌握系统设计理论与操作方法,具备市场研究和创新设计的潜在素质,具有平面、广告、媒体艺术设计、动画、摄影与影视制作等视觉传媒领域的专业设计技能,能够从事平面、广告、动画、影视制作等方面工作的艺术设计专门人才。

2.核心课程

图形创意、文字设计、包装设计、版式与书籍设计、企业品牌设计、广告策划、广告设计、信息设计、互动媒体设计、广告脚本设计、角色设计、场景设计、分镜头设计、动画短片设计、数字影像传播、影视广告制作、商业摄影、人物摄影。

3.就业方向

电台、电视台、企事业单位的广告部门、展示设计和制作公司、文化企事业单位及网络、多媒体制作、影视制作、动画制作等部门,从事媒体广告设计、策划、拍摄、制作、经营管理、客户服务、媒介执行等工作。

学生多次在全国专业比赛中获奖