2021年下半年艺术设计学院入党积极分子党校培训——主题实践活动
2021-11-11      阅读次数: 1421

一、“读红色经典,绘红色精神 彰显信仰底色”主题手抄报活动

(一)活动主题

“读红色经典,绘红色精神 彰显信仰底色”主题手抄报活动

(二)活动背景

阅读是获取知识、增长智慧、提高素质的重要途径。红色经典是一种革命精神的传承,红色象征光明,凝聚力量,引领未来。通过阅读红色经典故事`书籍等,以艺术学子擅长的绘画表现方式展现,有利于引导积极分子在阅读红色经典中汲取文化养分和精神力量,增强文化自信。

党的十八大以来,习近平总书记强调了多种中国共产党人应不断传承、弘扬的红色革命精神。在这种大背景下,开展此次“读红色经典,绘红色精神 彰显信仰底色”手绘海报活动,是全面落实“党史”学习教育活动要求的具体体现,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

(三)时间、地点

1. 时间:2021年10

2. 地点:校内

(四)参与人员

艺术设计学院积极分子

(五)活动流程

1.给积极分子下发关于手抄报活动通知及流程。

2.积极分子自行认真学习收集红色经典相关内容。

3.手抄报创作要求:

1)紧扣主题,思想健康,积极向上。

作品选题:雷锋精神、红船精神、五四精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、长征精神、沂蒙精神等,可任意选择其中一个主题。

2)内容新颖明确,符合活动特点。

3)图文并茂,色彩搭配和谐,构思独特,画和谐。

4)需在规定时间上交作品,作品规格为开,作品材料形式不限,并将班级姓名标注在手抄报背面。

4.作品完成后,拍照留存,记得图片名修改为班级姓名。

5.通过本次实践请大家完成800字左右的实践活动心得,并把作品图片附在心得文件的后面,方便大家上传党旗飘飘内的社会实践报告。