童心向党--手绘长卷学党史绘画活动
2021-05-29      阅读次数: 1577

在建党100周年来临之际,529日常州市兰陵街道世纪华城立足少年儿童年龄特点,打造多维课堂,深挖红色资源,丰富活动载体,创新党史学习教育方式,采用孩子们喜闻乐见的形式——百米长卷绘制活动引领学生“童心向党”举办了主题童心向党--手绘长卷学党史绘画活动,在此期间,我校艺术设计学院学生党员积极前往活动现场现配合活动。

据悉,为庆祝新中国成立100周年贯彻上级党组织关于开展党史学习教育的要求和部署,艺术设计学院积极展各项相红色文化活动,将从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,传承红色基因。

通过这次百米长卷绘画方式开展党史学习教育也使每一个小学生增强了对党的了解,坚定了“没有共产党就没有新中国”的信念,学生们通过各自的色彩表达形式,表达了这份骄傲和自豪!同时也深深感受到,作为一个新时代的少年,坚定理想信念、树立远大理想、强健心灵体魄、丰富知识能力,做好“党的预备队”,为建设伟大的祖国贡献力量!