<红色星期四>国士无双,先生千古
2021-05-29      阅读次数: 1165

527日晚上,艺术设计学院在博艺楼217展开了国士无双,先生千古学习活动,以此勉思逝去的所有国家栋梁。本次活动由预备党员严冰杰主讲,由艺术设计学院党员和拟发展党员参加。

首先是大家通过ppt和观看视频的方式,对夏德昭、杨伯达、吴孟超、袁隆平四位国士的生平事迹进行理论学习,严冰杰带领大家学习先生们的成就和其背后的故事,对照自身学思践悟。

接着,龚裕和王克利同学做重点发言,接着其他学生党员分享自己的所思所想,大家通过对伟人的缅怀与敬仰并结合自身和班级职务阐述了感悟。纷纷表示今后要向榜样学习,增强爱国主义情怀和为人民服务的意识,攻坚克难,为班级和学院奉献自己的一份力量。

最后主持人严冰杰总结发言,优秀年轻学生党员关乎党的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。作为学生党员,要学习先进人物,尤其是为我国现代化建设做出突出贡献的那些伟大的、亦或默默无闻的人物。一是,我们铭记他们,牢记他们的卓越功勋。二是,反省和对照自我,学习他们身上热爱祖国、艰苦奋斗、无私奉献、勤俭节约等美好精神品质,向榜样靠齐。三是率先垂范,自足岗位,多做实事,切实地发挥先进模范表率作用。