艺术学子凝心聚力 传承红船精神
2021-05-29      阅读次数: 1178

“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”为深入党史学习教育,领悟“红船精神”,4月27日晚上,学院学生在晚自习期间开展“艺术学子凝心聚力 传承红船精神”活动。在学生党员的带领下,学院入党积极分子、团员等近百名学生共同完成折“红船”活动。

19点30分,活动正式开始,以体会“红船精神”为原则,先以党史故事为学生营造良好的折纸欲望和环境,进而通过对折、压、捏、写(写出给党的话)等多种方法把纸折制成一艘艘“红船”。

在活动的最后,学生党员为我们总结此次的活动。通过本次折纸活动,让学生们更一步了解到“红船精神”:习近平在文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》中对“红船精神”作出概括:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”