艺术设计学院党史学习文化墙党日活动
2021-05-27      阅读次数: 1178

4月22日中午,艺术设计学院在64号楼202走廊举办了党日活动的党史学习文化墙。本次的活动由艺术设计学院所有学生党支部参与其中,完成这次的党史学习文化墙。
  本次的活动在龚裕同学组织的党史学习文化墙下,带领艺术设计学院全体成学生党员了解党的历史,为感悟党的初心使命,传承红色基因,深化对党的认识,从党史学习教育中汲取精神力量。活动伊始,学生党员们把党史学习文化墙设计分成两个版面,一个版面围绕“党史上的今天”,另一个版面围绕“党的光辉历程”,所有成员积极准备,认真的查找资料。通过查找学习,“党史上的今天”向我们介绍了1921-2021年这一百年的每日的历史事件,包括有影响深远的重要会议和重大决策等,生动再现了中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗,取得新民主主义革命和社会主义革命、建设和改革伟大胜利的辉煌历程。“党的光辉历程”则节选了6件中国共产党建党以来,在战胜了无数艰难险阻,克服了重重困难、曲折和失误之后,中国共产党成长壮大起来的重大事件。查找学习了资料后,全体学生党员按照版面进行排版拼贴,这次的党史学习文化墙内容紧贴主题,创意新颖,版面布局合理,完美的完成了这次活动。
  本次党日活动使得全体党员了解了更多党的历史,更多地普及党史知识,重温中国共产党的光辉历程,进一步坚定跟着党走信心和决心。