<红色星期四>学四史——新中国史
2021-05-19      阅读次数: 1535

415日晚上,两周一次的“红色星期四”理论学习活动如期而至。艺术设计学院学生党支部在博艺楼217会议室针对“学习新中国史”展开全面、深入的学习。活动由杨家威同学主持,学院全体学生党员参加。

活动一开始,大家首先回顾了近代史各个阶级为新中国谋求出路的故事,深入了解了学习新中国史及精神要义。接着由刘楼和万宗帅两位学生党员重点发言。其他学生党员补充发言,分享自己的学习心得与感受。最后主持人杨家威同学总结发言,感叹新中国在党的领导下产生的巨大变化,并表态要深刻领会党的诞生的重大历史意义,积极学习党史。

理论学习结束后,学生党员纷纷表示受益匪浅。在这个世界百年未有之大变局下,要乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。作为学生党员,要把党史作为生动的教材,作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益,在党的成功经验中启迪智慧,构筑起更为牢固的共产党人精神家园。