庆百年建党,忆峥嵘岁月——艺术设计学院学生党支部
2021-05-19      阅读次数: 1248

3月20日上午,我院学生党支部全体18级党员来到张太雷纪念馆,开展主题为“庆百年党建,忆峥嵘岁月”的主题党日实践活动。纪念馆的工作人员向大家讲述了张太雷的成长之路,同学们置身于张太雷纪念馆中,感受着以张太雷为首的革命斗士自强不息的精神。并收集了相关张太雷的生平和元素,用于制作活动插画。
  3月24日晚,活动在博艺楼217会议室如期开展。学生党支部就“庆百年建党忆峥嵘岁月”主题展开全面、深入的交流与讨论。活动由刘超凡同学主持,学院全体学生党员参加。
  首先是党史理论学习,刘超凡同学带领大家学习党史,学生党员深入学习,对照自身学思践悟。要求广大党员同志们通过认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,回归原著和课本,读深读透,以科学理论为基础,寻找解决的问题的“金钥匙”。
  接着,全体学生党员展开了分享基于周末参观三杰博物馆的感悟所制作的插画,,并在作品旁详细写下自己的创意说明。大家通过手中的画笔,描绘着心中对党的敬意。
  最后主持人刘超凡总结发言,优秀年轻学生党员关乎党的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。作为学生党员,要学习先进人物,既要以身作则,率先垂范,发挥先进模范表率作用;更要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。
  通过开展此次活动,更加坚定了党员的理想信念。纷纷表示,今年是建党100周年,我们要以革命精神为动力,艰苦奋斗、攻坚克难、立足岗位、保质保量完成本职学习和工作,让革命精神永放光芒。