人口普查齐参与,社区志愿我先行 ——艺术学院学生党员助力社区人口普查工作
2020-10-15      阅读次数: 1569

近日,艺术设计学院学生党支部组织学生党员,开展了主题为“人口普查齐参与,社区志愿我先行”党日活动,参与了牛塘新园社区的人口普查信息录入活动

志愿者们在参与第七人口普查录入期间,将前期入户采集的人口信息表先分好类以后,一一输入数据系统社区的电脑数量有限,志愿者们自发的带上了自己的电脑,提供技术支持。面对复杂的信息,学生党员们遇到了很多的问题,人口数量不匹配、已故名单存在出入等,不过她们以认真负责的态度,经过数周的努力每个学生党员都录入了百余户的人口信息,并且在社区人员的带领下来到每个定位点将信息上传并确认,保证了录入和上传信息准确无误。

学生党员志愿者放弃休息,利用课余时间参与社区人口普查录入工作,更好的践行了全心全意为人民服务宗旨。

供稿:艺术设计学院学生党支部