2019年上半年艺术设计学院入党积极分子党校培训——主题实践活动
2019-05-14      阅读次数: 1495

笔尖下的太雷

——走近三杰人物之一张太雷

1. 活动背景

为体验红色教育魅力,感悟革命先烈精神、锤炼入党积极分子的党性修养。增强入党积极分子的积极性,提高入党积极分子的政治觉悟,组织入党积极分子开展“笔尖下的太雷”主题活动,缅怀、纪念、宣传、研究张太雷同志事迹与精神。

“笔尖下的太雷

——走近三杰人物之一张太雷

三、活动目的及意义

入党积极分子通过参加此次活动,既能了解革命先烈的光辉事迹,加强革命传统教育,净化心灵,进一步坚定理想信念;又能展示艺术设计学院入党积极分子的风采,增强专业实践能力。

本次活动将进一步提高入党积极分子的思想认识,是入党积极分子们从理论到实践的一次创新,有利于激发入党积极分子们对党知识理论学习热情,发挥入党积极分子的先锋模范作用。

四、【活动要求

1)前期,积极分子围绕“我心中的张太雷”进行绘画,要求图文结合,纸张为A4大小,文字内容选取张太雷名言、革命故事、红色经典话语等。

2)活动中,要求积极分子分享笔尖下的张太雷创作构思,设计元素;参观了解张太雷事迹

3)活动结束后,积极分子撰写活动体会心得,上交。

五、【活动流程

(一)到达张太雷纪念馆,在国旗下宣誓,展示并简述自己心中的张太雷艺术作品。

(二)有序参观张太雷纪念馆,缅怀革命先烈,学习无产阶级革命精神,参观过程中可以互相探讨自己对历史事件的看法。

(三)参观完开展签名活动,集体拍照留念,展示自己的张太雷作品。

(四)活动结束后,每人写一份张太雷纪念馆观后感,写出在新时代无产阶级革命精神应如何发扬。

六、【活动对象】

江苏理工学院艺术设计学院入党积极分子

七、【活动时间】

2019519上午900-1100

八、活动地点

张太雷纪念馆

九、【活动注意事项】

1、参观中严禁嬉戏打闹,大声喧哗。

2、要做到安全第一。

3、参观过程中严禁乱扔垃圾。

4、服从指挥,不要脱离队伍。

十、活动主办单位和承办单位

艺术设计学院学生党支部

江苏理工学院艺术设计学院学生党支部