“应急普法,画中有话”——艺术设计学院学生党支部八月党日活动
2020-08-26      阅读次数: 1269

崇尚法治精神,树立宪法权威。为认真贯彻落实省市校文件要求,增强大学生应急知识、普法意识。八月中下旬,艺术设计学院学生党员参加了“应急普法、画中有话”党日活动。

本次活动共17名学生党员参加,活动伊始,学生党员完成了第二届全国应急管理普法知识竞赛,竞赛主要内容包括习近平总书记关于应急管理重要论述、宪法及应急管理法律法规、《中华人民共和国民法典》中与应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等密切相关的内容。接着学生党员发挥艺术特长,通过制作海报、手绘等“画里有话”的方式,让应急普法知识铭记在心。

通过本次活动,有利于弘扬社会主义法治精神,增强大学生党员法治观念,营造浓厚的应急普法氛围,让应急普法知识入脑入心。

(供稿:艺术设计学院学生党支部)