关于举办“产品创新设计与国际設計奖项”学术讲座的通知
2019-06-14      阅读次数: 1380

时间2019617日(星期一)1400

地点:图书馆报告厅

主讲人李建国先生,iF国际论坛设计有限公司亚洲子公司总经理毕业于台湾科技大学设计研究所曾筹办「iF中国设计大奖」、「台北国际计算机展创新设计奖」、「台北自行车展创新设计奖」、「全球自行车设计比赛」、「家居风尚大奖」、「成都国际家居设计奖」等奖项、「iF国际设计论坛成都」以及多项iF在大中华区的设计展出。另外亦曾受邀担任台湾国际学生创意设计大赛、光宝创新奖、育秀杯创意奖、裕隆日产汽车创新风云赏、奇想设计大赛、U19全国创意发明竞赛、台中杯全国创意大奖、美律工业设计奖、新燃点设计竞赛、中国设计智造大奖等奖项之评审委员。

卫万里博士,台湾铭传大学商品设计学系副教授系主任及研究所所长,台湾科技大学博士,Journal of Engineering Design(一本由Taylor & Francis出版的SCIE著名国际学术期刊)的编辑委员、设计学报(评比为台湾THCI第一级核心期刊)主任编辑、铭传大学设计学年刊副主编,以及10馀本学术期刊论文审查委员。此外,他且担任过(或目前担任)台湾设计学会常务理事、台湾经济部「台湾精品」选拔委员会审查委员、德国「百灵(Braun)校园设计大赛」评审委员;学术服务则担任台湾科技部人文司「艺术学门」、教育部「人文艺术及设计学门」複审委员,协助审查台湾学者科研计画申请案。教学及学术研究专业领域包括工业设计、文化商品设计、创新服务设计,以及设计评价与决策,2014荣获铭传大学“教学杰出奖”,指导学生获德国iF概念设计奖Best 100,入围德国红点设计概念奖,迄今发表超过100篇国内外学术期刊及研讨会论文。

主要内容:

1.创新思维的概念与产品用户体验设计

2. 创新产品设计开发流程、创新产品设计及研究观点、案例的分享和思辨

3.国际设计奖项要求与得奖经验分享

欢迎全校感兴趣的师生积极参加!

2019611