服装设计与工艺专业2013年第10期国家级骨干教师培训座谈会
2013-04-12      阅读次数: 1219

(通讯员 雷蕾)2013年4月3日下午14点,中等职业学校服装设计与工艺专业国家级骨干教师培训学员座谈会在艺术设计学院212会议室召开。本次会议由服装系范滢主任主持,艺术设计学院院长汤洪泉教授做主题发言、出席本次座谈会的还有单文霞副院长、谢芳副书记、田美玲主任、邵晨霞副主任以及全体学员。

座谈会上汤院长进一步明确了培训任务与目标,全面了解了学员们近期的学习生活情况和中等职业学校服装专业的发展现状,会上汤院长充分肯定了学员们勤学苦练的认真态度和所表现出的骨干教师所具有的高素质,并希望参训教师通过培训树立现代职业教育理念,掌握服装专业教学法和现代教育技术手段,进一步丰富专业实践经验和教师技能,在今后的教育教学工作中真正起到示范带头作用并成为中职教育领域的教育教学专家。领导及老师们和学员进行了亲切而热烈的交流,鼓励大家畅所欲言,对培训教学安排和服务管理多提宝贵建议。

到场的学员们都积极踊跃发言,参训教师们一致认为,自从来到江苏理工学院艺术设计学院学习之后,拓宽了眼界,理清了思路,增长了知识,尤其在专业技能方面获得了突飞猛进的提高,柔性化的课程设置让不同层次的学员都有收获。大家普遍认为这一阶段的学习充实而又一个从内到外的提升过程,不仅是知识上的扩充,还有精神上的支持与鼓励。那些授课老师的精神风貌以及渊博的知识让大家深深折服,学员们都把老师们当做榜样来学习。我们感谢范滢老师、班主任和服装系老师们的辛勤付出,以及院领导的关心与重视,她们的敬业精神让学员们深深感动。